На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Одиссей
    И ни в коем случае не спускать на тормозах - иначе все будет так же, как и в Европах. Рождество, типО, это не Рождест...Полицейские задер...
  • Одиссей
    Заплатит - и фсе?!?!?  Слишком мелко!!!  Добротная уголовная статья и реальный срок. Ну, а после него его "диплом" ем...Полицейские задер...
  • Владимир Витковский
    ... после того, что ливероколбасия дважды ставила под вопрос существование человечества, удивительно, что она еще и с...Путин смотрит на ...

Мифы и банальность встречи Путина и Трампа

Встреча двух президентов мгновенно обросла мифами и домыслами. В зависимости от взглядов, горе-аналитики часами притягивали за уши и интерпретировали жесты, фразы, взгляды и читали между строк нечто сокровенное. Забывая или не желая признавать очевидное.

Встретились главы двух крупных фирм, работающих на одном рынке и очевидно на нем конкурирующие.

При этом новый глава более мощной и успешной фирмы, лишь несколько месяцев назад её возглавивший, вынужден действовать с оглядкой на сильную внутреннюю оппозицию. И, в отличие от своего предшественника, признающий очевидные факты - игнорировать мнение конкурента, считать, что "фирма-бензоколонка" слишком слаба, чтобы с ней считаться, приносит убытки его собственной лавочке.

Именно поэтому, будучи прагматиком, Трамп изображает действующего с позиции силы главу Великой Державы, но за кулисами публичности ведет диалог, признавая право конкурента на защиту собственных геополитических интересов. Что, кстати, вовсе не означает, что США не нанесут удар в конце этого года, постаравшись максимально подгадить России к выборам. И, безусловно, Трамп продолжит делать все от него зависящее, чтобы создать Москве массу проблем. И сил для этого более чем достаточно.

Прежде всего, Трамп максимально скрытно признает, что у России есть право быть кровно заинтересованной в происходящем на Украине и добиваться своего как в защите миллионов русских на Украине, так и в формировании у своих границ максимально дружественного режима. Вот только это признание вовсе не означает, что США преподнесут России эти территории в подарочной упаковке. Наоборот, постепенных отказ Запада от поддержки любого русофобского режима на остатках Украины будет сопровождаться максимально возможным уничтожением инфраструктуры страны. С чем вполне успешно справляется режим Порошенко и еще более успешно будут справляться банды неонацистов и бандеровцев, сегодня являющиеся лишь частью власти, а не единоличной властью.

У США с союзниками есть все шансы на успех - через пару лет уйти, оставив за собой Руину. Отказаться от которой Россия не сможет именно потому, что это полмиллиона квадратных километров, десятки миллионов людей, и людей русских в том числе, а так же две тысячи километров общей границы. На которой Россия, как и любое государство, заинтересовано иметь не вражеские базы и фашиствующих молодчиков, ненавидящих соседа, а максимально дружественную территорию с лояльным населением.

Поэтому, как и в любой торговле, на первой встрече президентов шла пристрелка. Стороны присматривались друг к другу. делали заведомо неприемлемые предложения, с которых они начали торг за последующие договоренности. С разделом сфер влияния и всё время держа в уме, как можно объехать конкурента на кривой козе, не вызвав при этом резкого и неприятного ответа.

Учитывая все эти очевидные вещи, не удивительно, что Дональд Трамп в интервью Reuters рассказал о своем разговоре с президентом России именно так, как рассказал.

"Я был очень жестким с Владимиром Путиным", - начал Трамп интервью агентству Рейтер. Для американцев это главное - Великая Держава может говорить с Россией только так и не иначе.

Он также подчеркнул, что за время своего президентства предпринял ряд шагов, которые не должны понравиться Москве. "Посмотрите, что я сделал. Цены на нефть пошли вниз. Мы направляем сжиженный природный газ в Польшу. Это то, чего не хочет Путин. А еще мы добавили 56 миллиардов долларов на военное оборудование — по сравнению с прошлогодним бюджетом. Путин всего этого не хочет, так почему он должен поддерживать меня?" — сказал Трамп.

Риторический вопрос, ответ на который очевиден. Сжиженный газ дороже трубопроводного и Польша никогда не откажется от гарантированных и стабильных поставок. СПГ из США всего лишь дань вассала своему боссу, политическая плата и убытки, компенсируемые Вашингтоном по другим каналам.

Рост военного бюджета и вовсе для России не проблема - пусть США сами несут это бремя после осознания того, что российская армия может успешно воевать даже за тысячи километров от дома.

Касательно же цен на нефть, от их падения страдают все государства, импортирующие нефтепродукты - от стран ОПЭК до Норвегии и Венесуэлы. С тол лишь разницей, что это падение избавило Россию от иллюзий и наступило задолго до восшествия Трампа на престол. Уменьшившийся поток сверхдоходов от нефтедолларов явился сильнейшим импульсом для России. В совокупности с санкциями, тоже не Трампом введенные, они стимулировали внутреннее производство. Да, ударив по благосостоянию граждан. Но при этом сплотив общество против явного внешнего врага и создав предпосылки для автаркии - гарантирующей в будущем большую защищенность России от внешних воздействий. Ведь всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

А вот после всех этих грозных и достаточно лживых утверждений для умиротворения своих политических противников, Трамп добавил, что отношения двух президентов «очень важны». По мнению президента США, они могли бы поспособствовать «спасению многих жизней, например как в случае с перемирием [в Сирии]».

Трамп также рассказал, какой вопрос он так и не задал российскому лидеру во время их более чем двухчасовой встречи. Американский лидер признался, что хотел бы поинтересоваться у президента России, поддерживал ли тот его во время предвыборной кампании. "Я хотел бы спросить Путина, действительно ли он поддерживал меня", — сказал глава Белого дома.

Именно. Хотел, но не задал. Потому что не нуждается в ответе.

Переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа состоялись 7 июля «на полях» саммита G20 в Гамбурге. Встреча продлилась 2 часа 15 минут, хотя первоначально была рассчитана примерно на полчаса. По ее итогам стороны объявили о достижении договоренностей по Сирии, Украине, кибербезопасности и обмену послами. Кроме того, в увязке со встречей президентов было объявлено о российско-американско-иорданской договоренности, предусматривающей создание зоны деэскалации на юго-западе Сирии, на которую и ссылался в своем Twitter руководитель администрации США.

На следующий день,отвечая на вопросы СМИ, Дональд Трамп назвал свою встречу с Владимиром Путиным «потрясающей».

Владими Путин, выступая в тот же день на саммите на итоговой пресс-конференции, заявил, что есть шанс на восстановление нормального уровня отношений между Москвой и Вашингтоном. "Я очень на это [восстановление отношений Москвы и Вашингтона] надеюсь, мне кажется, что определенные предпосылки для этого созданы", - заявил он.

В минувшее воскресенье президент США подчеркивал, что Вашингтон должен оставить в прошлом период резкой напряженности в отношениях с Москвой, российско-американские отношения пора выводить на этап конструктивного взаимодействия.

"Мы договорились о прекращении огня, которое спасет жизни, в некоторых частях Сирии. Сейчас время двигаться вперед в конструктивной работе с Россией!" - подчеркнул американский лидер в своей записи в Twitter.

В общем, не друзья и не враги. Конкуренты. Вынужденно сотрудничающие и не упускающие возможности ослабить друг друга опосредованно, без явной конфронтации.

Для желающих же видетЬ все в розовом свете, стоит помнить о том, что при любой власти и любом государственном устройстве, Запад старательно ослаблял Россию и откусывал её территории. С коммунистическими Вьетнамом и Китаем они куда как более любезны - США даже вооружают Вьетнам. Причина банальна - Россия слишком велика и владеет слишком многим. Что несправедливо и вызывает выделение желуДочного сока у любого государства на Земле.

Ничего личного...
http://naspravdi.info/analitika/mify-i-banalnost-vstrechi-putina-i-trampa
наверх