На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Ефименко
    УЖЕ НАГЛОСТЬ И НАПАДЕНИЕ НА РОССИЮ У ВСЕХ ЭТИХ НАРОДОВ НЕ ЗНАЕТ ГРАНИЦ!НЕМНОГО ОБЖИЛИСЬ В РОССИИ И СРАЗУ ДАВАЙ ПРАВА ...Только враги Росс...
  • валерий двойнишников
    Власть то торгаши...продать русский народ и удовлетворить мигрантов дары приносящие-вот их девиз!Только враги Росс...
  • Владимир Петров
    Опять клевещешь, нехристь хохло-жидо-большевистская.Шикарная жизнь се...

Исследование: журналисты на Западе глупее среднего из-за проблем с алкоголем

00 (1)

Недавнее исследование подтвердило то, о чём зрители CNN давно подозревали: мозг журналистов функционирует на более низком по сравнению с другими уровне.

В ходе исследования, проведённого неврологом Тарой Свифт и London Press Club, было выяснено, что «высшая нервная деятельность мозга журналиста проводится на более низком по сравнению с другими людьми уровне из-за обезвоживания, самолечения и попыток улучшить производительность мозга с помощью кофеина и продуктов с высоким содержанием сахара».



В пресс-релизе London Press Club указано: «Тем не менее, связанное с работой напряжение не лишает журналистов способности терпеть и справляться с невзгодами, так как они уверены в важности своей работы».

Мозг журналиста в среднем хуже справляется с исполнительными функциями (к ним относится способность мозга контролировать эмоции, подавлять пристрастия, переключаться между заданиями, решать сложные задачи, а также гибкость ума и креативность), и причиной тому – пьянство и злоупотребление кофеином. Также они едят слишком много продуктов с высоким содержанием сахара и не уделяют достаточное внимание осознанности.

К участию в исследовании доктор Сворт привлёк 31 журналиста, которые работают в разных областях. Участники эксперимента рассказали о своих предпочтениях в еде и напитках, заполнили посвящённую деятельности мозга анкету. Учёные провели анализ крови журналистов и следили за изменением их сердечных ритмов.

Изначально исследователи стремились выяснить, как журналистам удаётся «выживать и процветать», находясь в состоянии тяжёлого стресса. В пресс-релизе отмечено: «Журналистика – одна из многих сфер, которая в цифровую эпоху испытывает всё увеличивающееся давление. Низкая зарплата, сжатые сроки и высокая ответственность – всё это сказывается на уровне стресса».

наверх