На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Ринат Ахметуллин
    Ну как видите эти все так не считают.США предлагают на...
  • Наталья
    Пусть устраиваются на работу, какая проблема? А взрослые мужики должны отправиться на защиту своей родины, а не требо...Беженцам из Сирии...
  • Андрей
    Зеленский никогда не объявит прекращения огня, потому что его никто на фронтах не послушаем и будут бить, пока есть б...Зеленский не посм...

Путин взялся за крестьян. 13-й нацпроект



Летом 2018 года зампред правительства Алексей Гордеев и помощник президента Андрей Белоусов инициировали создание нацпроекта «Развитие сельских территорий». Они обратились с предложением к Владимиру Путину.

Напомним, что для реализации указа Президента РФ от 7 мая 2018 года № 204 разрабатываются 12 проектов.

«Развитие сельских территорий» станет 13-м проектом.

Деньги, скорее всего, на него выделят уже в этом году и немалые. (Не всё же Сирию нам поднимать!) Важно, чтобы финансы пошли в дело, а не утекли из дырявого бюджетного корыта в известном направлении. Нужен народный контроль и хозяйский подход.


13 октября 2018 года в Москве, в Колонном зале «Дома Союзов», пройдет Съезд представителей малых городов и деревень. Мероприятие готовит общественное движение «Федеральный сельсовет» (руководитель – Василий Мельниченко) и будет посвящено поддержке и конкретизации нацпроекта «Развитие сельских территорий».

На сайте организации Мельниченко обращается к селянам: «Призываю Вас! Никто, кроме нас самих, не сможет сделать нас счастливыми, только совместная работа. Мы формируем запрос и готовим план развития, Мы – основные заказчики Национального проекта. Только работа и грамотное сопровождение поможет достичь нужного результата!»

Предполагается, что на съезде сформируют и утвердят общественные структуры, которые будут работать по реализации проекта, охватывая практически все сферы жизнедеятельности села – инфраструктуру, коммуникации, водоснабжение, жилищное строительство, газификацию.

Коллективные и индивидуальные заявки на съезд организаторы просят направлять письмом (почта fedselsovet@mail.ru) в свободной форме, но с обязательным указанием контактных данных и обозначением делегировавшей территории.

Сбудется ли сие чудо на русской земле? Действительно ли на деревню прольётся денежный дождь?! А может, выделенные деньги тихо растворятся в офшорном далеке? Скоро узнаем!

Деревенская поэтесса Татьяна Подшибякина несколько лет назад писала: «На Канары, к морю синему, Уезжают отдыхать, А деревню, мать родимую Оставляют умирать».

Деревня пока в прежнем состоянии, но «Канары» для многих лиц из правящего класса ныне закрыты.

Такие дела.

Источник
наверх