На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Чужестранка
    Раз в сто лет Европа с маниакальной настойчивостью хочет получить по морде от России. Получает и успокаивается на сле...Путин смотрит на ...
  • Виктор Максименко
    Если ты хороший спортсмен это не дает гарантии что в других вопросах где требуется думать ты можешь быть дебилом.«Пусть Аллку прощ...
  • Светлана Ефименко
    УЖЕ НАГЛОСТЬ И НАПАДЕНИЕ НА РОССИЮ У ВСЕХ ЭТИХ НАРОДОВ НЕ ЗНАЕТ ГРАНИЦ!НЕМНОГО ОБЖИЛИСЬ В РОССИИ И СРАЗУ ДАВАЙ ПРАВА ...Только враги Росс...

Социальная норма на электроэнергию. Правительство РФ вплотную занялось заветами Чубайса



- Минэкономики предложило ввести социальную норму потребления электроэнергии, в пределах которой она будет оплачиваться по базовому тарифу, на уровне 300 кВт·ч в месяц для домохозяйства, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правительстве. При потреблении сверх социальной нормы электроэнергия будет оплачиваться по повышенному тарифу, а если счетчик покажет свыше 500 кВт·ч в месяц — потребителя заплатят за электроэнергию по «экономически обоснованному тарифу», рассказал собеседник газеты. Проект реформы, по данным издания, будет обсуждаться на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака 23 января 2019 года.

Проект предусматривает, что для некоторых регионов границы социальной нормы и повышенного тарифа могут быть увеличены до 500 кВт·ч и 700 кВт·ч. По предположению газеты, речь может идти о северных районах страны. Кроме того, льготный режим может быть установлен для домохозяйств, которые не подключены к сетям теплоснабжения и используют электроэнергию для отопления.

В то же время Минэкономики хочет с 2020 до 2033 года постепенно убрать льготы для жителей, пользующихся электроплитами. Сейчас для них установлен коэффициент 0,7.

Правительство уже пыталось ввести социальную норму потребления, но в 2014 году реформа была отложена из-за риска роста социальной напряженности.


https://www.rbc.ru/society/23/01/2019/5c477c409a794737fe894514

И все таки они ее введут. Можно сколько угодно рассуждать о плюсах (хотя какие могут быть плюсы в лишении льготы домохозяйств с электроплитами), явно одно. Итогом реформы станет рост расходов на электроэнергию для населения. Вообще, к Чубайсу надо прислушиваться. Хотелки которые он озвучивает, становятся реальностью очень быстро.

Ну и готовимся к тому, что нам сейчас из каждого утюга визжащие эксперты расскажут сначала "да ничего не будет, все это байки", а чуть позже - как это нужно и важно, ввести данную норму сразу после пенсионной реформы, как это хорошо для всех и каждого. А все кто против - это непатриотичные уроды и Госдеп США. Тысячи собирательных, пышущих правильным патриотизмом Насрулло будут окучивать нас с экранов ТВ и страниц сети.

Ну и не могу не отметить упоминание рисков социальной напряженности. Смирение и согласие народа с пенсионной реформой открыло ящик пандоры.
наверх