На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Ринат Ахметуллин
    Ну как видите эти все так не считают.США предлагают на...
  • Наталья
    Пусть устраиваются на работу, какая проблема? А взрослые мужики должны отправиться на защиту своей родины, а не требо...Беженцам из Сирии...
  • Андрей
    Зеленский никогда не объявит прекращения огня, потому что его никто на фронтах не послушаем и будут бить, пока есть б...Зеленский не посм...

Верхний Ларс как предчувствие

Чтобы сойти за своего на любом российском митинге, теперь достаточно плаката с надписью «Путину — пожизненный срок!»

В Грузии — митинги. Причина — возмущение законом об иноагентах. На самом деле данный закон — огромный шаг для маленькой, но гордой страны. Ведь на зарплате у западного мира через НКО сидит приличное количество жителей страны.

Беспорядки в Грузии

Но дело даже не в этом. Это, уважаемые, выбор. Правительство страны таким образом показывает, что оно отказывается от засилья западной пропаганды. Грузия хочет идти с Россией.

Так-то решение логичное. Где Грузия, а где США (если не считать, конечно, загадочного штата Джоржия). Но вот США вовсю сопротивляются. И даже вывели не очень мирных людей на митинги протеста.

Со всеми этими протестами все просто. Не ходят туда бесплатно. Совсем.

Не только в России и странах СНГ. Митинги, организуемые на Западе профсоюзами, — они тоже, знаете ли, не просто так. Это большая организация.

Ну а в других странах просто платят деньги. Причем получается это только в тех странах, где большой процент молодежной безработицы. Вот дай вам сейчас денег, размером с месячную зарплату даже. И попроси за это пойти на митинг. Причем не просто постоять с плакатом. А быть на нем определенное количество времени несмотря на сопротивление полиции.

Куда вы пошлете такое предложение? И ведь 90%, а то и 99%, даже ворча в интернетах на власти и зная, что наша полиция к митингующим очень мягкая, тоже пошлют туда же. Останется 1%. Но те и так ходили на митинги и сейчас работают в интернете в определенных организациях.

А там идут. За небольшие в общем-то деньги. И в Незалежной шли, и в Египте, и везде. Когда хочется и кушать, и верить в светлое будущее — выбора особого нет. Ну, кроме так называемых активистов. Они уже замотивированы, обучены и давно сидят на зарплате, а не на разовых выплатах.

Кстати, обратный протест в Молдавии против переименования молдавского языка в румынский тоже проплачен. Только уже, как ни парадоксально, румынами. Ибо на фиг им такое счастье не нужно. От Молдовы они, конечно, отказываться не хотят, но овчинка выделки не стоит. Ибо эту страну сейчас поднимают на войну с Россией. А отвечать за безобразия придется в том числе и румынам. Что им очень сильно не хочется. Хотя наши западные друзья и пытаются почти силой, да еще с приплатой вручить эту проблему соотечественникам графа Дракулы.

Знало ли правительство Грузии, что против него протесты пойдут? Да, конечно, знало. Но выбора нет — надо делать выбор (простите за тавтологию).

В США прямо говорят, что этот закон для них очень серьезен и показателен. Спикер Госдепа Нед Прайс — о том, что грузинский закон об иноагентах «инспирирован Кремлем»:

Мы призываем правительство Грузии уважать свободу собраний и мирного протеста. Мы призываем все стороны проявлять сдержанность, избегать какой бы то ни было эскалации насилия, уважать верховенство закона и демократические ценности Грузии. Мы глубоко встревожены недавно подготовленными законопроектами об иностранных агентах. Прохождение в парламенте этих законопроектов, вдохновленных Кремлем, несовместимо с ясным желанием европейской интеграции со стороны грузинского народа и его демократического развития. Стремление принять эти законы, как мы считаем, навредит отношениям Грузии с ее стратегическими партнерами, ставит под угрозу евроатлантическое будущее Грузии.

Напомню, что в самих США закон об иноагентах действует уже почти 100 лет, с 1938 года и не мешает демократии.

Однако это пример. Именно что выбора. И скорее всего, в ближайшее время мы увидим такое в других странах, не только постсоветских. А во всех, кто готов выбирать, на чьей стороне они.

Законопроект таки отозвали. Не знаю, правильно или нет. Они попробовали. А поджигать страну всерьез не готовы. Но выбор свой обозначили.

Ну а беглецы через Верхний Ларс, что в одну сторону в прошлом году, что в другую сейчас, скорее всего, просто не поймут. Просто не осознают, что выбирать все равно придется. И бежать-то по сути некуда. Не в Китай же. Большинству европейцев там не так и просто жить, а уж особенно ассимилироваться. Да и там тоже вспыхнуть может.

Россия внутри страны сейчас по сути — мощный остров спокойствия в бушующем мире. Да, на периферии СВО. Но именно потому, что наши ребята там, мы тут живем сыто и спокойно. Низкий им поклон за это.

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку...

 

Снова Мордор вместо свободной Грузии? Ещё несколько слов про Верхний Ларс

Снова Мордор вместо свободной Грузии? Ещё несколько слов про Верхний Ларс

О многокилометровой пробке на КПП Верхний Ларс в сторону РФ из Грузии написал журналист Андрей Медведев в своём тг-канале:

 

«Почему-то люди со светлыми лицами, бежавшие из тоталитарной России, ничего хорошего от демократической проамериканской революции Киндзмараули не ждут и бодрым галопом двигаются в Мордор. Что случилось? Откуда такое неверие в демократию? А как же «грузины крутые»?

Тут стоит уточнить, что в Грузию бежали не только соевые либеральные снежинки. Бежали взрослые, осознанные особи мужского пола. Среди них были и военные в запасе, и госслужащие.

Не пускать этих всех людей назад у нас законных оснований нет. Но и представить, что они просто так станут спокойно жить среди нас как прежде, у меня не получается. При всем том, что я ещё раз могу сказать: человек имеет полное право испугаться.

Но вернувшись, ему придётся все же как-то доказать, что он заслуживает, чтобы те, кто остались — не испугались, не убежали — относились к нему всерьёз. Воспринимали как своего.

Такое бывает. Убегали ещё немного свои. А возвращаются чужие. Чтобы стать своими им придётся много трудиться.

Ну или так и останутся чужими.

Снова Мордор вместо свободной Грузии? Ещё несколько слов про Верхний Ларс

И безусловно, все эти разговоры про то, что «им душно в стране, где тирания и война» — это полная, ерунда. Вон, в новой локации (у них же не Родина, а локации) у них революция и борьба за свободу. Но вместо рядов полицейского спецназа они штурмуют Верхний Ларс».

 

Очень точно подмечено. Сообщество испуганных особей мужского пола или просто приспособленцев было и будет всегда, во все времена. Тут дело не в генетическом пацифизме, а во врождённом гене трусости — не путать с инстинктом самосохранения, он есть у всех. И проблема бесхребетных людей вылезает всегда, когда речь идёт об определении окончательном и бесповоротном. Поэтому велосипедные магазины возле пограничных пунктов типа Ларса будут востребованы всегда.

Снова Мордор вместо свободной Грузии? Ещё несколько слов про Верхний Ларс

Хочется, конечно, чтобы у вернувшихся был такой же эффект прозрения, как у актрисы Дины Корзун, о которой я недавно писал. Чтобы где-то всколыхнулось чувство родной земли, любимое «где родился там и пригодился». Ведь как говорит мой товарищ, «никогда не понимал бега туда-сюда — умрёшь уставшим».

 

Либеральные чаты и паблики в истерике пишут капсом, что никто назад не возвращается, а пробки в районе кпп вызваны погодными условиями. Дескать, было закрыто, а сейчас снова все хорошо. И бояться нечего — всего лишь внутренне дело правительства Грузии и народа страны. Ну да. Мы все прекрасно знаем, чем заканчиваются подобные внутренние дела.

Снова Мордор вместо свободной Грузии? Ещё несколько слов про Верхний Ларс

Другое дело, если есть непреодолимое желание встать под флаги США и Евросоюза, распевая гимн Украины, как протестующие, — тогда лучше поберечь силы и не штурмовать Верхний Ларс. 

наверх