На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медвежий угол

38 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Гордеев, ссылаясь на архивные сведения, утверждает, что в 1943 году Деникин на личные средства направил Красной армии...«Частный музей от...
  • Владимир Алтайцев
    А вот про гуманитарку  СССР  от Деникина  наглая  ложь. Каким образом  во  время  ВМВ   он, живя  в оккупированной  Ф...«Частный музей от...
  • Владимир Алтайцев
    пытаюсь в твою пустую башку хоть какую-то знанию вбить.... но сильно сомневаюсь в результатах - чугунный гитлеро-гебб...«Частный музей от...

Четыре крупнейших международных банка отказываются от взаиморасчётов в долларах и евро.

 

 О создании новой цифровой валюты, основанной на технологии блокчейн, объявили четыре крупнейших международных банка: UBS, Deutsche Bank, Santander и Bank of New York Mellon.
       Как правило, расчёты между отделениями в разных странах стараются проводить в долларах или евро. Но банки, судя по всему, посчитали, что удобнее вести дела в условной корпоративной валюте, а конвертировать её только тогда, когда требуется совершать сделки вне этой системы.


       Они договорились рассчитываться между собой этими условными единицами, чтобы не ожидать завершения перевода традиционных денег. Сделки, заключенные в криптовалюте (она получила условное название utility settlement coin), затем будут конвертироваться в обычные денежные знаки в центральных банках. Коммерческое использование новой валюты планируется начать уже в 2018 году.
       Похожие системы расчетов с помощью криптовалют разрабатывают и другие финансовые корпорации. Например, Citigroup, создающая свои «ситикоины», или Goldman Sachs и JPMorgan, которые разрабатывают проект SETLcoin.


       Зачем это нужно? У крупных международных банков офисы построены по всему миру. Значит, сделки внутри одной корпорации проводятся в валютах тех стран, в которых находятся подразделения. Кредитным учреждениям приходится пересчитывать все транзакции по местным курсам, а это требует дорогостоящего программного обеспечения, большого числа сотрудников, множества депозитариев и расчетных подразделений.
       Учитывая размер четырех финансовых корпораций, создаваемая валюта будет иметь хороший оборот.
       Чем криптовалюта utility settlement coin отличается от частично нелегального биткоина (он пока не признан ни в одной стране мира в качестве денег, поскольку считается, что его использование может быть связано с преступлениями)? В первую очередь — наличием субъекта, который эмитирует электронные деньги. Прелесть и одновременно причина недоверия к биткоину состоит именно в отсутствии эмиссионного центра. ©
 
наверх